Strammer Max mit Senf-Gurken-Creme
Zutaten
8 Scheiben Bauernbrot
8 Scheiben Frühstückspeck
100 g Doppelrahm-Frischkäse
75 g Vollmilchjoghurt
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
2 krause rote Tomaten
8 Eier (Gr. S)
¼ Bund Schnittlauch
8 Scheiben gekochter Schinken
Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Brot in einer großen Pfanne portionsweise von beiden Seiten anrösten. Speck in einer weiteren Pfanne knusprig auslassen. Frischkäse, Joghurt und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Eine beschichtete Pfanne mit Öl dünn einstreichen, erhitzen und Eier in 2 Portionen zu Spiegeleiern braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Brote mit der Frischkäsecreme bestreichen, Tomaten, Schinken, Speck und Spiegeleier darauf verteilen, mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 30 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate