Strammer Max mit Spinat (Johann Lafer)

Strammer Max mit Spinat (Johann Lafer) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g junger Blattspinat

3 Schalotten

2 Knoblauchzehen

30 g Butter

1 EL Butter

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

5 EL Geflügelfond (Glas)

Salz

schwarzer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

4 Scheiben Roggenmischbrot

3 EL Olivenöl

8 Eier (Gr. M)

Zitronenspalten zum Garnieren

Fett für die Ringe

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spinat gut waschen, putzen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Zitronenschale darin andünsten.

2

Fond zugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat zugeben und 1-2 Minuten zusammenfallen lassen. Brotscheiben mit Öl beträufeln. In einer großen heißen Pfanne von jeder Seite anrösten, herausnehmen.

3

Dessertringe (ca. 8 cm Ø) fetten. Je 1/2 Esslöffel Butter in 2 Pfannen bei milder Hitze schmelzen. Ringe hineinsetzen. Eier einzeln aufschlagen und in je einen Ring gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze Spiegeleier langsam braten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben halbieren, Spinat darauf verteilen. Mit einem Messer Spiegeleier am Rand der Ringe lösen. Eier herausnehmen und auf den Broten verteilen, sofort servieren. Mit Zitronenspalten garnieren.

5

Dazu schmeckt Senf.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate