Strohwitwerbrot mit Spiegelei
Zutaten
Person
1 Glas (125 g) "Reine Früh-Karotten" (z. B. von Hipp)
Salz
Pfeffer
1 TL Sambal Oelek
2 EL Butter
1 Scheibe Bauernbrot
2 Eier (Gr. M)
3–4 Schnittlauchhalme
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Zubereitung
1
Karotten mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Brot darin pro Seite ca. 2 Minuten goldbraun rösten und herausnehmen. 1 EL Butter im Bratfett erhitzen. Eier einzeln hineinschlagen.
2
Zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Brot mit dem Karottenmix bestreichen und Spiegeleier darauf anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 21 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2013