Strudelschnecken mit Lachs und Frischkäse
Das unschlagbare Duo Frischkäse und Räucherlachs schlagen wir heute kinderleicht in Strudelblätter aus dem Kühlregal. Diese knusprigen Schnecken werden dich begeistern!
Zutaten
1 Pck. (à 250 g) Filoteig (10 Blätter; Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
150 g Butter
1 Bund Dill
1 Bio-Zitrone
200 g Doppelrahmfrischkäse
Pfeffer
50 g Pflücksalat
200 g geräucherter Lachs
400 g festkochende Kartoffeln
Zubereitung
Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Butter schmelzen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Frischkäse, Dill und Zitronenschale verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Lachs in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Frischkäsecreme und Kartoffeln mischen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Ein Geschirrtuch mit kaltem Wasser anfeuchten und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Ein trockenes Tuch darüberlegen. 1 Teigblatt auf das Geschirrtuch legen. Dünn mit Butter bestreichen. Ein 2. überlappend darauflegen, sodass ein Rechteck von ca. 30 x 40 cm entsteht. Dünn mit Butter einstreichen. Nacheinander je ca. 1⁄5 Salat, Lachs und Kartoffelmischung auf den Rand einer langen Seite legen und aufrollen. Rolle zu einer Schnecke aufdrehen.
Mit Rest Teig und Füllung wiederholen. Alle Schnecken mit Butter bestreichen. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 630 kcal
- 17 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate