Maultaschen-Auflauf
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 Packungen Maultaschen (à 360 g; Kühlregal)
1 EL Butter
500 g Blattspinat
150 g Crème légère
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
125 g Mozzarella
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Maultaschen darin von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Crème légère und Sahne unterrühren, 2–4 Minuten köcheln und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Maultaschen und Spinat in eine gefettetete Auflaufform geben und Mozzarella darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 18 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate