Maultaschen-Auflauf

Süddeutsche 5-Zutaten-Küche: Maultaschen-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

2 Packungen Maultaschen (à 360 g; Kühlregal)

1 EL Butter

500 g Blattspinat

150 g Crème légère

100 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

gemahlene Muskatnuss

125 g Mozzarella

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Maultaschen darin von beiden Seiten an­braten, he­rausnehmen und in Scheiben schneiden.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Crème légère und Sahne unterrühren, 2–4 Minuten köcheln und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Mozzarella in Scheiben schneiden. Maultaschen und Spinat in eine gefettetete Auflaufform ­geben und Mozzarella darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2021