Süß-saure Mirabellen

Süß-saure Mirabellen Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

(à 500 ml Inhalt)

0,4 l Weißwein-Essig

150 g brauner Kandiszucker

2-3 Zimt

1 EL Senfkörner

5 Nelken

1 kg Mirabellen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

3/8 Liter Wasser, Essig, Kandis, Zimt, Senfkörner und Nelken aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Inzwischen Mirabellen putzen, waschen und abtropfen lassen. Mirabellen in den kochenden Sud geben und darin abkühlen lassen.

2

Abgekühlte Mirabellen aus dem Sud nehmen und in die Gläser verteilen. Sud nochmals aufkochen. Einmach-Hilfe unterrühren und über die Mirabellen gießen, so dass sie bedeckt sind. Sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.