Süße Blüten-Cookies
Blümchen verschenken wir immer gerne - statt Blumen für die Vase gibt's heute allerdings Flower-Power zum Knuspern!
Zutaten
150 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Ei (Gr. M)
1 Prise Salz
90 g gemahlene Mandeln
230 g Mehl
etwa 2 Hanvoll essbare Blüten (z.B. Stiefmütterchen)
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Butter und Zucker cremig aufschlagen. Erst das Ei, dann Salz, Vanilleextrakt und die gemahlenen Mandeln unterrühren. Mehl daraufsieben, alles verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühlen.
Teig auf wenig Mehl 3–4 mm dick ausrollen. Essbare Blüten auf die Teigplatte geben und mit Backpapier bedecken. Blüten mit der Teigrolle in den Teig drücken. Kreise in beliebiger Größe ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben.
Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 12 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen und mit ein wenig Puderzucker bestäuben.