Süße Blüten-Cookies

Süße Blüten-Cookies Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken

Blümchen verschenken wir immer gerne - statt Blumen für die Vase gibt's heute allerdings Flower-Power zum Knuspern!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g weiche Butter

100 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

90 g gemahlene Mandeln

230 g Mehl

etwa 2 Hanvoll essbare Blüten (z.B. Stiefmütterchen)

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter und Zucker cremig aufschlagen. Erst das Ei, dann Salz, Vanilleextrakt und die gemahlenen Mandeln unterrühren. Mehl daraufsieben, alles verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühlen.

2

Teig auf wenig Mehl 3–4 mm dick ausrollen. Essbare Blüten auf die Teigplatte geben und mit Back­papier bedecken. Blüten mit der Teigrolle in den Teig drücken. Kreise in beliebiger Größe ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben.

3

Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 12 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen und mit ein wenig Puderzucker bestäuben.

Aus LECKER 5/2022