Süße Quark-Brötchen
Zutaten
250 g Magerquark
2 Eier (Gr. M)
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1-2 EL Kondensmilch
Zubereitung
Quark, Eier, 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Erst mit den Schneebesen unter die Quarkmasse rühren, dann mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig verkneten
Mit 2 Eßlöffeln 9-12 Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen
Brötchen ca. 3 Minuten vor Ende der Backzeit mit Kondensmilch bestreichen und mit Rest Zucker bestreuen. Brötchen herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Butter, Marmelade oder Honig servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 6 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate