Süße Quark-Brötchen

Süße Quark-Brötchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Magerquark

2 Eier (Gr. M)

3 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

250 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1-2 EL Kondensmilch

Zubereitung

1

Quark, Eier, 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Erst mit den Schneebesen unter die Quarkmasse rühren, dann mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig verkneten

2

Mit 2 Eßlöffeln 9-12 Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen

3

Brötchen ca. 3 Minuten vor Ende der Backzeit mit Kondensmilch bestreichen und mit Rest Zucker bestreuen. Brötchen herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Butter, Marmelade oder Honig servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate