Haferflocken-Saaten-Brot

Haferflocken-Saaten-Brot Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Schön saftig und lange haltbar!

VeganGlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

150 g Nüsse (z. B. Haselnüsse) oder Mandeln

150 g Haferflocken

Salz

90 g Lein­samen

4 EL Flohsamenschalen

2 EL Chiasamen

50 g Kürbiskerne

130 g Sonnenblumenkerne

2 EL Sesam

1 EL Ahornsirup

3 EL Öl

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Zubereitung

1

Eine Kastenform (ca. 30 cm) mit Öl ausstreichen. Nüsse hacken und mit Haferflocken, 1 TL Salz, Leinsamen, Flohsamenschalen, Chiasamen, Kernen und Sesam gut mischen. Sirup, Öl und 350 ml Wasser verquirlen, zu den trockenen Zutaten gießen und alles gründlich verrühren, bis ein dicker, zäher Teig entstanden ist. Evtl. noch ein wenig Wasser oder gemahlene Nüsse einarbeiten. Den Teig in die Form geben und über Nacht kalt stellen.

2

Am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 20–30 Minuten backen. He­rausnehmen, Brot aus der Form lösen, auf ein Backblech setzen und 30–40 Minuten fertig backen. Brot auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 230 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2022