Süße Ravioli mit süßer Soße (labinski Krafi)

Süße Ravioli mit süßer Soße (labinski Krafi) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Mehl

4 Eier (Gr. M)

Salz

2 EL Öl

75 g Walnusskerne

2 Scheiben Toastbrot

75 g Zucker

1 EL Zucker

1 EL Rum

10 g weiche Butter

25 g Rosinen

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Crème fraîche

2–3 EL Grappa

Puderzucker zum Bestäuben

Zitronenmelisse zum Verzieren

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, 3 Eier, 1/2 TL Salz, Öl und 1 EL Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen so lange kneten (10–15 Minuten) bis der Teig glatt, glänzend und elastisch ist. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen für die Füllung Nüsse fein hacken. Brot im Universalzerkleinerer fein mahlen. Brot, 1 Ei, 50 g Zucker, Rum, Butter, Rosinen, 50 g Nüsse und Vanillin-Zucker gut vermengen. Nudelteig halbieren. Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 21 x 49 cm) dünn ausrollen. In ca. 7 cm Abstand je 1 1/2 TL Füllung setzen. Teigränder und Zwischenräume mit Wasser bestreichen. Rest Teig in gleicher Größe auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, vorsichtig direkt darauf setzen. Zwischenräume fest andrücken und mit einem Teigrädchen ca. 7 cm große Ravioli ausradeln. Ravioli portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen. Inzwischen für den Guss Crème fraîche, 25 g Zucker und Grappa verrühren. Ravioli in 4 ofenfeste Förmchen verteilen, Guss gleichmäßig darauf verteilen. Mit 25 g Nüssen und 1 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 6–8 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und Zitronenmelisse verzieren

2

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 93 g Kohlenhydrate