Süße Ravioli mit süßer Soße (labinski Krafi)
Zutaten
300 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
Salz
2 EL Öl
75 g Walnusskerne
2 Scheiben Toastbrot
75 g Zucker
1 EL Zucker
1 EL Rum
10 g weiche Butter
25 g Rosinen
1 Pck. Vanillin-Zucker
250 g Crème fraîche
2–3 EL Grappa
Puderzucker zum Bestäuben
Zitronenmelisse zum Verzieren
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, 3 Eier, 1/2 TL Salz, Öl und 1 EL Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen so lange kneten (10–15 Minuten) bis der Teig glatt, glänzend und elastisch ist. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen für die Füllung Nüsse fein hacken. Brot im Universalzerkleinerer fein mahlen. Brot, 1 Ei, 50 g Zucker, Rum, Butter, Rosinen, 50 g Nüsse und Vanillin-Zucker gut vermengen. Nudelteig halbieren. Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 21 x 49 cm) dünn ausrollen. In ca. 7 cm Abstand je 1 1/2 TL Füllung setzen. Teigränder und Zwischenräume mit Wasser bestreichen. Rest Teig in gleicher Größe auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, vorsichtig direkt darauf setzen. Zwischenräume fest andrücken und mit einem Teigrädchen ca. 7 cm große Ravioli ausradeln. Ravioli portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen. Inzwischen für den Guss Crème fraîche, 25 g Zucker und Grappa verrühren. Ravioli in 4 ofenfeste Förmchen verteilen, Guss gleichmäßig darauf verteilen. Mit 25 g Nüssen und 1 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 6–8 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und Zitronenmelisse verzieren
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 21 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate