Süße Schupfnudeln mit Aprikosenkompott
Zutaten
1 Dose (850 ml) Aprikosen
3 EL Zucker
1 TL Speisestärke
2 EL Butterschmalz
500 g Schupfnudeln (Kühlregal)
40 g Haselnusskerne
2 Zwiebäcke
Zubereitung
Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft und 1 EL Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Aprikosen in Stücke schneiden, zugeben und abkühlen lassen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum braun braten. Nüsse grob hacken. Zwiebäcke zerbröseln. Nüsse und Zwiebackbrösel zu den Nudeln geben.
2 EL Zucker darüberstreuen und etwas karamellieren lassen. Schupfnudeln mit etwas Aprikosenkompott auf Tellern anrichten. Restliches Kompott dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate