Süße Schupfnudeln mit Aprikosenkompott

Süße Schupfnudeln mit Aprikosenkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (850 ml) Aprikosen

3 EL Zucker

1 TL Speisestärke

2 EL Butterschmalz

500 g Schupfnudeln (Kühlregal)

40 g Haselnusskerne

2 Zwiebäcke

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft und 1 EL Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Aprikosen in Stücke schneiden, zugeben und abkühlen lassen.

2

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum braun braten. Nüsse grob hacken. Zwiebäcke zerbröseln. Nüsse und Zwiebackbrösel zu den Nudeln geben.

3

2 EL Zucker darüberstreuen und etwas karamellieren lassen. Schupfnudeln mit etwas Aprikosenkompott auf Tellern anrichten. Restliches Kompott dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate