Süße Sommerpizza mit Beeren und Kirschen
Warum nicht auch mal eine Pizza mit frischen Himbeeren, Kirschen und Johannisbeeren belegen? So schmeckt die Sommerpizza einfach am besten!
Zutaten
½ Würfel (à 21 g) Hefe
50 g Zucker
2 EL Zucker
25 g Butter
75 ml Milch
250 ml Milch
250 g Mehl
etwas Mehl
Salz
1 Ei (Gr. M)
½ Paket/e Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
75 g kalte Marzipan-Rohmasse
50 g kalte Marzipan-Rohmasse
150 g Kirschen
100 g rote Johannisbeeren
125 g Himbeeren
Zubereitung
Für den Teig Hefe zerbröckeln und mit 50 g Zucker flüssig rühren. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Vom Herd nehmen und 75 ml Milch zugießen. 250 g Mehl und 1 Prise Salz in eine große Rührschüssel geben. Hefe, Ei und Milchmischung zufügen und sofort mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Von 1⁄4 l Milch 4 EL abnehmen. Mit 2 EL Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. 75 g Marzipan hineinreiben und unterrühren. Pudding in eine Schüssel umfüllen, Oberfläche direkt mit Folie abdecken und etwas abkühlen lassen.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Johannisbeeren und Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn zu einer Pizza ausrollen, auf das Blech legen. Pudding glatt rühren, auf den Teig streichen. Obst darauf verteilen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und 50 g Marzipan darüberreiben. Lauwarm oder kalt mit Vanilleeis essen.
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate