Süße Sommerpizza mit Beeren und Kirschen

Süße Sommerpizza mit Beeren und Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Warum nicht auch mal eine Pizza mit frischen Himbeeren, Kirschen und Johannisbeeren belegen? So schmeckt die Sommerpizza einfach am besten!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

½ Würfel (à 21 g) Hefe

50 g Zucker

2 EL Zucker

25 g Butter

75 ml Milch

250 ml Milch

250 g Mehl

etwas Mehl

Salz

1 Ei (Gr. M)

½ Paket/e Vanillepuddingpulver (zum Kochen)

75 g kalte Marzipan-Rohmasse

50 g kalte Marzipan-Rohmasse

150 g Kirschen

100 g rote Johannisbeeren

125 g Himbeeren

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Zubereitung

1

Für den Teig Hefe zerbröckeln und mit 50 g Zucker flüssig rühren. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Vom Herd nehmen und 75 ml Milch zu­gießen. 250 g Mehl und 1 Prise Salz in eine große Rührschüssel geben. ­Hefe, Ei und Milchmischung zufügen und sofort mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

2

Von 1⁄4 l Milch 4 EL abnehmen. Mit 2 EL Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. 75 g Marzipan hineinreiben und unterrühren. Pudding in eine Schüssel umfüllen, Oberfläche direkt mit Folie abdecken und etwas abkühlen lassen.

3

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Johannisbeeren und Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn zu einer Pizza ausrollen, auf das Blech legen. Pudding glatt rühren, auf den Teig streichen. Obst darauf verteilen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und 50 g Marzipan darüber­reiben. Lauwarm oder kalt mit Vanilleeis essen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2016