Süße Spinnen auf Nusskuchen

Süße Spinnen auf Nusskuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

175 g Schlagsahne

600 g Zartbitter-Kuvertüre

200 g Butter

200 g Löffelbiskuit

8 Eier (Gr. M)

350 g Zucker

Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

400 g Haselnusskerne

2 TL Backpulver

4 Lakritzschnecken

8 runde Pralinen aus Milchschokolade

8 Mini-Lakritzkonfektrollen

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Zubereitung

1

Sahne aufkochen. Kuvertüre hacken, zur Sahne geben, vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. 50 g Butter einrühren. Schokomasse, bis auf ein 1 EL, in eine Schüssel füllen und mit Folie bedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

2

Löffelbiskuit im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Übrige Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, 175 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 8–10 Minuten dick-cremig rühren.

3

Biskuitbrösel, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen, mit der Butter vorsichtig unter die Eimasse heben.

4

Ein tiefes Backblech (34 x 40 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen.

5

Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

6

Lakritzschnecken vorsichtig entrollen und jeweils in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Je 3 Lakritzabschnitte mittig leicht versetzt aufeinanderlegen, dabei jeweils zwischen den Lagen mittig etwas Schokocreme daraufgeben und andrücken.

7

Darauf je 1 Praline, die am Boden mit etwas Schokocreme bestrichen wurde, setzen. Lakritzkonfektrollen halbieren, mit etwas Schokocreme bepinseln, auf die Praline als Augen auflegen und fest drücken.

8

Spinnen trocknen lassen. Schokocreme auf den Kuchen geben und verstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden, anrichten und mit den Spinnen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate