Süßer Beeren-Flammkuchen
Zutaten
Stücke
500 g Beeren
125 g Schmand
2–3 EL (ca. 80 g) Lemon-Curd
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Erdbeeren, Johannisbeeren und Heidelbeeren waschen. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Schmand und Lemon-Curd verrühren.
2
Teig entrollen und auf dem Backpapier auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, Schmand darauf verteilen, dabei einen 1–1 1/2 cm breiten Rand frei lassen.
3
Mit Beeren bestreuen. Bei gleicher Temperatur weitere 5–7 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate