Süßer Beeren-Flammkuchen

Süßer Beeren-Flammkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Beeren

125 g Schmand

2–3 EL (ca. 80 g) Lemon-Curd

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren, Johannisbeeren und Heidelbeeren waschen. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Schmand und Lemon-Curd verrühren.

2

Teig entrollen und auf dem Backpapier auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, Schmand darauf verteilen, dabei einen 1–1 1/2 cm breiten Rand frei lassen.

3

Mit Beeren bestreuen. Bei gleicher Temperatur weitere 5–7 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate