Süßer Flammkuchen
Zutaten
125 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL (2 g) Trockenhefe
4 EL Zucker
1 EL Öl
125 ml Milch
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
250 g Magerquark
½ Päckchen Soßenpulver
1 EL Mandelblättchen
1 TL Puderzucker
Mehl für Arbeitsfläche
Zubereitung
Für den Hefeteig Mehl, Salz, Hefe und 2 Esslöffel Zucker in einer kleinen Rührschüssel mischen. Öl zufügen. 75 ml Milch lauwarm erwärmen und zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Pfirsiche ebenfalls in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und in grobe Spalten schneiden. Hefeteig nochmals gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 28 x 35 cm) ausrollen. Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, nochmals an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen Quark, 2 Esslöffel Zucker, 50 ml Milch und Soßenpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Auf den Hefeteig geben, verstreichen, dabei aber einen Rand von 0,5-1 cm frei lassen. Früchte darauf verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 14-16 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen und mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt ganz frisch am besten
1 1/4 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 6 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate