Süßer Mango-Quark-Auflauf
Zutaten
etwas + 50 gweiche Butter
1 Dose(n) (425 ml) Pfirsiche
1 reife Mango (ca. 400 g)
4 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
750 g Sahnequark (40 % Fett)
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
20 g Amarettini
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Eine ofenfeste Form ausfetten. Pfirsiche in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
Hersteller).
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. 50 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eigelb, Quark und Puddingpulver unterrühren.
Die Früchte unter die Quarkmasse heben und den Eischnee portionsweise unterheben.
Quarkmasse in die Form geben, dabei nicht ganz bis oben füllen. Amarettini grob darüberbröseln. Im heißen Ofen 50–60 Minuten backen. Evtl. ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Den Auflauf warm genießen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 17 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate