Süßer Mango-Quark-Auflauf

Süßer Mango-Quark-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

etwas + 50 gweiche Butter

1 Dose(n) (425 ml) Pfirsiche

1 reife Mango (ca. 400 g)

4 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

750 g Sahnequark (40 % Fett)

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

20 g Amarettini

1 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine ofenfeste Form ausfetten. Pfirsiche in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.

2

Hersteller).

3

Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. 50 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schnee­besen des Rührgeräts cremig rühren. Eigelb, Quark und Pud­dingpul­ver unterrühren.

4

Die Früchte unter die Quarkmasse heben und den Eischnee portionsweise unterheben.

5

Quarkmasse in die Form geben, dabei nicht ganz bis oben füllen. Amarettini grob darüberbröseln. Im heißen Ofen 50–60 Minuten backen. Evtl. ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

6

Den Auflauf warm genießen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2012