Süßer Milchnudel-Auflauf
Zutaten
1 ½ l Milch
5 EL Milch
200 ml Milch
75 g Zucker
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
250 g Spiral-Nudeln
2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen, 2 frische Eier (Gr. M)
2 Salz, 2 EL Mandelblättchen
1 Päckchen Dessert-Soße
"Schokoladen-Geschmack" (ohne Kochen; f. 200 ml Milch)
evtl. unbehandelte Limettenscheiben u. Mandelstifte zum Verzieren
Zubereitung
Gießt 1 1/2 l Milch in einen großen Topf und bringt sie zum Kochen. Streut 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und die Nudeln hinein. Kocht die Nudeln bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten und rührt sie dabei mehrmals um. Lasst die Nudeln dann zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 15 Minuten quellen und rührt sie dabei öfter um. Streicht eine Auflaufform mit Fett aus
Schiebt den Ofenrost in die 2. Schiene von unten, heizt den Ofen vor: E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3. Lasst die Mandarinen abtropfen. Schlagt die Eier auf, trennt Eigelb vom Eiweiß (geht super im Eiertrenner). Schlagt Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steifür Lasst dann 2 EL Zucker einrieseln und schlagt weiter, bis der Zucker gelöst ist
Verrührt Eigelb und 5 EL Milch und rührt es mit einem Kochlöffel unter die Milchnudeln. Hebt nun den Eischnee darunter. Füllt eine Hälfte der Nudeln in die Auflaufform. Verteilt die Mandarinen, bis auf einige zum Verzieren, darauf. Füllt die übrigen Milchnudeln darauf und bestreut sie mit Mandelblättchen
Stellt den Auflauf auf den Rost in den heißen Ofen, backt ihn ca. 25 Minuten. Füllt 200 ml Milch in eine Schüssel. Gebt das Soßenpulver dazu und rührt alles mit dem Schneebesen ca. 1 Minute kräftig durch. Verziert den Auflauf mit kleinen Schmetterlingen aus halbierten Limettenscheiben oder Mandarinen und Mandeln. Reicht die Soße dazu
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 18 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate