Süßer Quarkauflauf mit Kirschen

Süßer Quarkauflauf mit Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (720 ml) Kirschen

3 Eier (Gr. M)

750 g Magerquark

40 g Zucker

65 g Hartweizengrieß

1 Prise Salz

1 Päckchen Soßenpulver

einige Süßstoff

15 g Mandelblättchen

½ TL Puderzucker

Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Eier trennen. Quark, Zucker, Grieß, Salz, Eigelbe und Soßenpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mit Süßstoff abschmecken.

2

Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterrühren. Kirschen in eine gefettete ofenfeste Form füllen. Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen.

3

Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäubt und Minze verziert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate