Süßer Quarkauflauf mit Kirschen
Zutaten
1 Glas (720 ml) Kirschen
3 Eier (Gr. M)
750 g Magerquark
40 g Zucker
65 g Hartweizengrieß
1 Prise Salz
1 Päckchen Soßenpulver
einige Süßstoff
15 g Mandelblättchen
½ TL Puderzucker
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Eier trennen. Quark, Zucker, Grieß, Salz, Eigelbe und Soßenpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mit Süßstoff abschmecken.
Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterrühren. Kirschen in eine gefettete ofenfeste Form füllen. Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäubt und Minze verziert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 32 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate