Quarkauflauf mit Erdbeeren

Quarkauflauf mit Erdbeeren Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Halbfettbutter

3 Eier (Gr. M)

40 g Amaretti

500 g Magerquark

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

2 Mark von 2 Vanilleschoten

4 EL Grieß

60 g Zucker

300 g Erdbeeren

4 EL Orangensaft

Amaretti zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett schmelzen, Eier trennen, Amaretti grob zerkleinern. Quark, Fett, Eigelb, Zitronenschale, Vanillemark und Grieß glatt rühren. Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eischnee und Amaretti unter die Quarkmasse heben. In eine gefettete, mit Zucker ausgestreute Auflaufform (ca. 1 Liter Inhalt) füllen. Fettpfanne auf der unteren Schiene einschieben. Mit kochendem Wasser füllen. Auflauf auf ein Rost darüberstellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Orangensaft beträufeln und ziehen lassen. Auflauf und marinierte Erdbeeren mit Amaretti garniert sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate