Quarkauflauf mit Erdbeeren
Zutaten
50 g Halbfettbutter
3 Eier (Gr. M)
40 g Amaretti
500 g Magerquark
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
2 Mark von 2 Vanilleschoten
4 EL Grieß
60 g Zucker
300 g Erdbeeren
4 EL Orangensaft
Amaretti zum Garnieren
Zubereitung
Fett schmelzen, Eier trennen, Amaretti grob zerkleinern. Quark, Fett, Eigelb, Zitronenschale, Vanillemark und Grieß glatt rühren. Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eischnee und Amaretti unter die Quarkmasse heben. In eine gefettete, mit Zucker ausgestreute Auflaufform (ca. 1 Liter Inhalt) füllen. Fettpfanne auf der unteren Schiene einschieben. Mit kochendem Wasser füllen. Auflauf auf ein Rost darüberstellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Orangensaft beträufeln und ziehen lassen. Auflauf und marinierte Erdbeeren mit Amaretti garniert sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 25 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate