Süßkartoffel-Auflauf mit Feta und Pinienkernen
Nur 5 Zutaten, ein paar Gewürze und wenige Handgriffe, mehr braucht es nicht, um diesen einfachen Süßkartoffel-Auflauf auf den Tisch zu bringen.
Zutaten
1,2 kg Süßkartoffeln
½ Bund Thymian
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Dose(n) (à 400 ml) Kirschtomaten
200 g Feta
60 g Pinienkerne
grober Pfeffer
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Öl, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen verrühren. Kartoffelscheiben mit dem Würzöl mischen. In eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Tomaten darübergeben. Feta darüberbröseln. Pinienkerne darüberstreuen. Im heißem Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) weitere 10–15 Minuten backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen. Mit grobem Pfeffer bestreuen und anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 829 kcal
- 16 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate