Süßkartoffelsalat mit Chorizo
Zutaten
400 g Chorizowurst
1 ½ kg Süßkartoffeln
1 rote Paprika
150 g Lauchzwiebeln
1 Mini-Römersalatkopf
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
5 EL Limettensaft
Salz
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
Wurst in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Wurst und Kartoffeln auf einem eingeölten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen
Paprika putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Limettensaft, Salz, Chili und Knoblauch verrühren. Öl tröpfchenweise unter Rühren dazugeben
Wurst und Kartoffeln leicht abkühlen lassen. Vorbereitete Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 14 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate