Süßkartoffelsalat mit Chorizo

Süßkartoffelsalat mit Chorizo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Chorizowurst

1 ½ kg Süßkartoffeln

1 rote Paprika

150 g Lauchzwiebeln

1 Mini-Römersalatkopf

2 rote Chilischoten

2 Knoblauchzehen

5 EL Limettensaft

Salz

4 EL Olivenöl

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Wurst in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Wurst und Kartoffeln auf einem eingeölten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen

2

Paprika putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden

3

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Limettensaft, Salz, Chili und Knoblauch verrühren. Öl tröpfchenweise unter Rühren dazugeben

4

Wurst und Kartoffeln leicht abkühlen lassen. Vorbereitete Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate