Sushi-Reis
Zutaten
Personen
150 g Sushi-Reis
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 ½ EL Reisessig
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Zubereitung
1
Reis gründlich waschen. Reis in einem Sieb abtropfen lassen und mit 300 ml Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Dann auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere 10–15 Minuten quellen lassen.
2
Zucker, Salz und Reisessig verrühren und lauwarm erhitzen, sodass sich die Kristalle lösen. Reis in eine weite Form oder auf ein Backblech geben. Essig sofort darüberträufeln und mit einem angefeuchteten Holzlöffel oder Spatel vorsichtig unterheben.
3
Reis unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen. (Je schneller der Reis abkühlt, umso besser klebt er. Den Reis rasch verarbeiten oder mit einem angefeuchteten Geschirrtuch zudecken.).
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 3 g Eiweiß
- 31 g Kohlenhydrate