Susukakia (Hackfleischröllchen in Tomatensoße) mit Reis

Susukakia (Hackfleischröllchen in Tomatensoße) mit Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

1 Scheibe Weißbrot

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

4-6 Stiele Thymian

500 g gemischtes Hackfleisch

schwarzer Pfeffer

¼ TL Cumin (Kreuzkümmel)

1 Ei (Gr. M)

4 ½ EL Olivenöl

800 g Tomaten

1 EL Tomatenmark

150 ml Gemüsebrühe

Chiliflocken

8-10 Stiele Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Weißbrot entrinden und in kaltem Wasser einweichen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.

2

Hack, Zwiebel, Knoblauch, ca. 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Cumin, Ei, ausgedrücktes Brot und Thymian verkneten. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen ca. 18 Röllchen formen. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackröllchen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten.

3

Inzwischen 1 Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Tomaten und Brühe zufügen.

4

Mit Salz, Pfeffer und wenig Chili würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Petersilienblättchen fein schneiden.

5

Reis mit 1/2 EL Öl und Petersilie mischen. Tomatensoße nochmals mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Hackröllchen und Tomatensoße auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren. Kräuter-Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate