Sweet-Chili-Wok mit Sobanudeln und Nussmix
Yes, Bergfest! Belohne dich mit diesem würzig-süßen Wok-Gericht aus dem Reich der Mitte. Lass es dir schmecken und "Lang tsu".
Zutaten
40 g Cashew-Erdnuss-Mix
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Chuka Soba (japanische Weizennudeln)
Salz
Pfeffer
350 g Schweineschnitzel
1-2 EL Öl
4 EL Sojasoße
2 EL Rotweinessig
3 EL süße Chilisoße
Zubereitung
Nüsse grob hacken. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Öl in einem Wok oder einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika und Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum braten. Knoblauch zu geben und mit 4 EL Sojasoße und Essig ablöschen.
Nudeln abgießen. Nudeln und Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und mit Paprika und Fleisch mischen. Nudelpfanne mit Chilisoße und Pfeffer abschmecken. Nüsse darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 30 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate