Sweet Saver: Panettone-Auflauf
Zutaten
200 g Schlagsahne
125 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
etwas + 75 g Zucker
300 g Panettone (italienischer Weihnachtskuchen; ersatzweise Rosinenbrot)
3 Eier (Gr. M)
2 EL Zitronat
Zubereitung
Sahne, Milch, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen, vom Herd ziehen. Eine Auflaufform fetten und mit Zucker ausstreuen. Panettone in Scheiben schneiden und in die Form schichten. Eier und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig schlagen. Sahne-Mix langsam und unter Rühren zugießen. Alles über den Panettone gießen und ca. 15 Minuten einweichen lassen.
Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Das Zitronat hacken und auf den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Evtl. abdecken. Dazu schmecken Pfirsiche (Dose) und Vanillesoße oder geschlagene Sahne.
Nährwerte
Pro Portion
- 547 kcal
- 9 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate