Sweet Saver: Panettone-Auflauf

Sweet Saver: Panettone-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Schlagsahne

125 ml Milch

1 Pck. Vanillezucker

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

etwas + 75 g Zucker

300 g Panettone (italienischer Weihnachts­kuchen; ersatzweise ­Rosinenbrot)

3 Eier (Gr. M)

2 EL Zitronat

Zubereitung

1

Sahne, Milch, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen, vom Herd ziehen. Eine Auflaufform fetten und mit Zucker aus­streuen. Panettone in Scheiben schneiden und in die Form schichten. Eier und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig schlagen. Sahne-Mix langsam und unter Rühren zugießen. Alles über den Panettone gießen und ca. 15 Minuten einweichen lassen.

2

Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Das Zitronat hacken und auf den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Evtl. abdecken. Dazu schmecken Pfir­siche (Dose) und Vanillesoße oder geschlagene Sahne.

Nährwerte

Pro Portion

  • 547 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2019