Tacos mit Rindfleisch und verschiedenen Soßen

Tacos mit Rindfleisch und verschiedenen Soßen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

250 g Rumpsteak (ohne Fettrand)

Salz

350 g Tomaten

250 g Strauchtomaten

2 Lauchzwiebeln

1 Jalapeño

6 EL Olivenöl

ca. 2 EL Limettensaft

Pfeffer

Zucker

2 Schalotten

½ Paprikaschote

½ TL flüssigen Honig

2–3 EL Weißwein-Essig

2 EL Öl

1 kleiner Topf Koriander

gemahlener Kreuzkümmel

1 Packung (135 g; 12 Stück) Taco Shells

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünnen Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen und von beiden Seiten kräftig salzen (mehr als gewöhnlich). Fleisch in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

Tomaten waschen, putzen. Grüne und rote Tomaten getrennt in sehr kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und fein würfeln. Jalapeños putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen.

3

Schote klein schneiden. Grüne Tomatenwürfel, Lauchzwiebeln, Jalapeños, 3 EL Olivenöl und Limettensaft vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Schalotten schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen, halbieren und in sehr kleine Würfel schneiden.

4

Rote Tomatenwürfel, Schalotten, Honig, Essig, 3 EL Olivenöl und Paprikawürfel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beide Salsas kurz pürieren, dann kalt stellen.

5

Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen. In Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zwiebeln in die Steakpfanne geben und darin ca. 5 Minuten braten.

6

Dabei 1–2 mal mit ca. 3 EL Wasser ablöschen.

7

Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiele klein hacken. Fleisch und Zwiebeln sehr fein würfeln, bzw. klein hacken. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Fleisch auf die Tacos verteilen.

8

Salsas und Koriander dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate