Tafelspitz-Brühe mit Eierstich und Pfifferlingen
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
80 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
200 g Pfifferlinge
1 kleine Zwiebel
1 EL Butterschmalz
900 ml Tafelspitz-Brühe
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Eier und Sahne gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine gut gefettete ofenfeste Form mit verschließbarem Deckel oder ein Einmachglas (Inhalt ca. 300 ml) mit Deckel geben.
In einen Topf stellen und heißes Wasser einfüllen. Topf schließen und Eiermilch im leicht siedenden Wasser ca. 40 Minuten stocken lassen. Pilze putzen und säubern. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Butterschmalz erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Pilze dazugeben und ca. 3 Minuten schmoren. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe dazugießen und bis zum Sieden erhitzen. Eierstich aus der Form stürzen, in Rauten schneiden und in der Brühe erhitzen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Brühe in Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate