Asia-Suppe mit Tafelspitz, Reisnudeln, Shiitake und Wasabi
Zutaten
800 g Tafelspitz
1 Zwiebel
1 Knoblauchknolle
2 Zitronengras
2 Chilischoten
30 g Ingwerwurzel
1 EL Koriandersaat
Salz
Pfeffer
2 Möhren
50 g Meerrettich
100 g Shiitake-Pilze
3 Stiele Koriander
75 g Mungobohnen-Sprossen
250 g Reis-Nudeln
Wasabi
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen. Zwiebel schälen, halbieren, Knoblauch putzen, halbieren. Zitronengras und Chili putzen. Chili in feine Ringe schneiden. Ingwer dünn schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ca. 2 Liter Wasser aufkochen.
Mit Koriandersaat, Zitronengras, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Knoblauch und Zwiebeln zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 1/2 Stunden köcheln. Den entstehenden Schaum zwischendurch abschöpfen.
Möhren putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Meerrettich schälen, waschen und sehr fein reiben. Pilze putzen, waschen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Sprossen waschen und abtropfen lassen.
Fleisch aus der Brühe nehmen und Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen. Nudeln darin nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Möhren, Meerrettich, Pilze und Fleisch ca. 1 Minute vor Ende der Kochzeit der Nudeln dazugeben.
In Schälchen anrichten, mit Koriander und Sprossen garnieren. Wasabi dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 41 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate