Asia-Suppe mit Tafelspitz, Reisnudeln, Shiitake und Wasabi

Asia-Suppe mit Tafelspitz, Reisnudeln, Shiitake und Wasabi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Tafelspitz

1 Zwiebel

1 Knoblauchknolle

2 Zitronengras

2 Chilischoten

30 g Ingwerwurzel

1 EL Koriandersaat

Salz

Pfeffer

2 Möhren

50 g Meerrettich

100 g Shiitake-Pilze

3 Stiele Koriander

75 g Mungobohnen-Sprossen

250 g Reis-Nudeln

Wasabi

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen. Zwiebel schälen, halbieren, Knoblauch putzen, halbieren. Zitronengras und Chili putzen. Chili in feine Ringe schneiden. Ingwer dünn schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ca. 2 Liter Wasser aufkochen.

2

Mit Koriandersaat, Zitronengras, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Knoblauch und Zwiebeln zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 1/2 Stunden köcheln. Den entstehenden Schaum zwischendurch abschöpfen.

3

Möhren putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Meerrettich schälen, waschen und sehr fein reiben. Pilze putzen, waschen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

4

Sprossen waschen und abtropfen lassen.

5

Fleisch aus der Brühe nehmen und Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen. Nudeln darin nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Möhren, Meerrettich, Pilze und Fleisch ca. 1 Minute vor Ende der Kochzeit der Nudeln dazugeben.

6

In Schälchen anrichten, mit Koriander und Sprossen garnieren. Wasabi dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate