Ziegenkäse-Apfel-Tarteletts mit grünem Spargel
Zutaten
ca. 200 g grüner Spargel
2 (ca. 180 g)kleine süßsaure Äpfel
1 EL Zitronensaft
2 EL Butter
1 Zweig Rosmarin
4 EL Honig
1 Packung (ca. 280 g) Blätterteig (Kühlregal; z.B Tante Fanny)
2 Eigelb
2 EL Milch
150 g Ziegenweichkäse (Rolle)
Salz, Pfeffer
40 g Rucola
6 TL Olivenöl
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne schmelzen. Spargel- und Apfelstücke darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen Rosmarin waschen und fein hacken. Mit dem Honig mischen.
Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Teig aufrollen, Backpapier abziehen und auf ein Backblech legen. Blätterteig etwas ausrollen, in 6 Quadrate schneiden und auf das Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen, Teigquadrate damit bestreichen.
Ziegenkäse in 6 gleich dicke Scheiben schneiden und je 1 auf die Quadrate legen. Spargel- und Apfelstücke darauf verteilen. Rosmarinhonig darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen.
Inzwischen Rucola putzen und waschen.
Tarteletts aus dem Ofen nehmen und mit je 1 TL Öl beträufeln. Mit Rucola garniert servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 396 kcal
- 8 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate