Ziegenkäse-Apfel-Tarteletts mit grünem Spargel

Ziegenkäse-Apfel-Tarteletts mit grünem Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

ca. 200 g grüner Spargel

2 (ca. 180 g)kleine süßsaure Äpfel

1 EL Zitronensaft

2 EL Butter

1 Zweig Rosmarin

4 EL Honig

1 Packung (ca. 280 g) Blätterteig (Kühlregal; z.B Tante Fanny)

2 Eigelb

2 EL Milch

150 g Ziegenweichkäse (Rolle)

Salz, Pfeffer

40 g Rucola

6 TL Olivenöl

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Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne schmelzen. Spargel- und Apfelstücke darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2

Inzwischen Rosmarin waschen und fein hacken. Mit dem Honig mischen.

3

Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Teig aufrollen, Backpapier abziehen und auf ein Backblech legen. Blätterteig etwas ausrollen, in 6 Quadrate schneiden und auf das Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen, Teigquadrate damit bestreichen.

4

Ziegenkäse in 6 gleich dicke Scheiben schneiden und je 1 auf die Quadrate legen. Spargel- und Apfelstücke darauf verteilen. Rosmarinhonig darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen.

5

Inzwischen Rucola putzen und waschen.

6

Tarteletts aus dem Ofen nehmen und mit je 1 TL Öl beträufeln. Mit Rucola garniert servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 396 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate