Tempeh in Kapernsoße

Tempeh in Kapernsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

400 g Tempeh (aus dem Asialaden)

7 EL Öl

1 gehäufter EL Speisestärke

400 ml Gemüsebrühe

50 ml Sake (Reiswein)

50 g Kapern

250 g Basmatireis

Salz

1 Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Tempeh in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und evtl. halbieren. 5 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tempeh darin unter Wenden 4–5 Minuten goldbraun anbraten.

2

Herausnehmen. 2 EL Öl in die Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden glasig dünsten. Stärke mit Brühe glatt rühren. Zwiebel-Mischung mit Sake ablöschen, mit Brühe aufgießen, aufkochen lassen, Tempeh zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

3

Nach ca. 5 Minuten Kapern zugeben.

4

In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Reis abgießen, 3/4 der hackten Petersilie unter den Reis mischen.

5

Tempeh mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren. Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate