Teufelshähnchen mit Zucchinigemüse

Teufelshähnchen mit Zucchinigemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchen

7-8 EL Olivenöl

Salz

Edelsüßpaprika

Cayennepfeffer

Pfeffer

1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen

3 Zucchini (z. B. gelb und grün)

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

3 Rosmarin

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Zubereitung

1

Hähnchen mit der Geflügelschere in 2 Hälften schneiden. Dazu jeweils entlang des Rückgrates und des Brustbeines durchschneiden. Hähnchen­hälften waschen und trocken tupfen. 4–5 EL Öl mit ca. 1 TL Salz, 1 EL Paprikapulver und 1⁄4–1⁄2 TL Cayennepfeffer verrühren.

2

Hähnchenhälften damit rundherum einstreichen. Auf die Fettpfanne legen und im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.

3

Inzwischen Artischocken abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.

4

Rosmarin waschen, trocken tupfen und 2 Zweige zum Garnieren beiseite legen. Vom Rest die Nadeln abzupfen.

5

3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rosmarinnadeln, Zwiebel und Zucchini darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Artischocken und Knoblauch zufügen und ca. 5 Minuten weiterbraten.

6

Hähnchenhälften in kleinere Por­tionen zerteilen und mit dem Gemüse anrichten. Bratensatz von der Fettpfanne mit 6–8 EL Wasser lösen und über das Gemüse träufeln. Mit Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Brot.

7

Getränke-Tipp: fruchtiger, kräftiger Rotwein, z. B. ein Negroamaro.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2012