Texas Chili Cheeseburger
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 grüne Chilischote
125 g Beefsteakhackfleisch
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
1 Tomate
¼ Avocado
2 Blätter Kopfsalat
1 Burgerbrötchen (à ca. 50 g)
1 TL Salat-Mayonnaise
2 Scheiben Cheddar-Käse (à ca. 10 g)
Zubereitung
Zwiebel schälen, 1 Hälfte in Ringe abschneiden. Übrige Hälfte fein würfeln. Chilischote putzen, waschen, aufschneiden und Kerne herauskratzen. Schote fein würfeln. Zwiebel, Chili und Hack verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Aus dem Hack eine flache Frikadelle formen, in der Pfanne von beiden Seiten jeweils 5–6 Minuten braten
Tomate waschen und putzen. 1/2 Tomate fein würfeln, in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen. Andere Hälfte in Scheiben schneiden. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen, schräg in längliche Scheiben schneiden. Salat waschen und abtropfen lassen
Untere Hälfte des Brötchen mit Salat und Tomatenscheiben belegen, Mayonnaise daraufgeben. Frikadelle, Käse, Zwiebelringe, Tomatenwürfel und Avocadoscheiben darauf anrichten. Mit oberer Brötchenhälfte bedecken und auf einem Teller mit halbierten Kirschtomaten anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 37 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate