Texas Chili Cheeseburger

Texas Chili Cheeseburger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 rote Zwiebel

1 grüne Chilischote

125 g Beefsteakhackfleisch

Salz

Pfeffer

1 EL Öl

1 Tomate

¼ Avocado

2 Blätter Kopfsalat

1 Burgerbrötchen (à ca. 50 g)

1 TL Salat-Mayonnaise

2 Scheiben Cheddar-Käse (à ca. 10 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, 1 Hälfte in Ringe abschneiden. Übrige Hälfte fein würfeln. Chilischote putzen, waschen, aufschneiden und Kerne herauskratzen. Schote fein würfeln. Zwiebel, Chili und Hack verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Aus dem Hack eine flache Frikadelle formen, in der Pfanne von beiden Seiten jeweils 5–6 Minuten braten

2

Tomate waschen und putzen. 1/2 Tomate fein würfeln, in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen. Andere Hälfte in Scheiben schneiden. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen, schräg in längliche Scheiben schneiden. Salat waschen und abtropfen lassen

3

Untere Hälfte des Brötchen mit Salat und Tomatenscheiben belegen, Mayonnaise daraufgeben. Frikadelle, Käse, Zwiebelringe, Tomatenwürfel und Avocadoscheiben darauf anrichten. Mit oberer Brötchenhälfte bedecken und auf einem Teller mit halbierten Kirschtomaten anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate