Texmex-Pfannkuchen
Pfannkuchen könnten wir jeden Tag essen. Ein Glück, dass sie sich so vielseitig füllen lassen! Unser Favorit momentan: Ein herzhafter Mix aus Hack, Tomaten, Bohnen und Mais. Muy delicioso!
Zutaten
400 ml Milch
4 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
3 Tomaten
1 EL Öl
4 TL Öl
400 g Hackfleisch
1 Dose (425 ml) Mais „Texas Mix“
2-3 Halme Schnittlauch
Zubereitung
Milch und Eier verquirlen. Mehl und 1 Prise Salz zufügen, glatt verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und würfeln.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel zufügen und andünsten. Tomaten und Mais-Mix zufügen, ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 Teig zufügen und unter Wenden goldbraun braten. Pfannkuchen herausnehmen und warm stellen. Aus übrigem Öl und Teig auf die gleiche Weise 3 weitere Pfannkuchen backen.
Hackmischung jeweils auf eine Hälfte der Pfannkuchen geben. Andere Pfannkuchenhälfte darüberklappen. Pfannkuchen anrichten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Texmex-Pfannkuchen anrichten. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu schmeckt Joghurt.
Nährwerte
Pro Portion
- 787 kcal
- 40 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate