Thai-Frikadellen auf asiatischem Gurken-Nudelsalat
Zutaten
250 g Reis-Bandnudeln
1 Salatgurke
2 rote Chilischoten
1 Limette
3 EL Öl
2-3 EL Sesamöl
1 TL Zucker
2 EL Austernsoße
Pfeffer
1 kleiner Topf Koriander
4 Stiele Minze
50 g Erdnüsse
1 Zwiebel
500 g Geflügelhackfleisch
3 EL Semmelbrösel
1 Ei (Gr. M)
Zubereitung
Nudeln mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Gurke putzen, waschen, längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Chilischote putzen, waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Limette halbieren, Saft auspressen
Nudeln in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 gehackte Chilischote und Gurkenstreifen darin ca. 1 Minute dünsten, mit abgetropften Nudeln in eine Schüssel geben. Sesamöl, Zucker, Limettensaft und Austernsoße zugeben, vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und marinieren lassen
Koriander und Minze waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob schneiden. Koriander, bis auf ca. 1 EL, und Minze unter den Nudelsalat heben, nochmals abschmecken. Erdnüsse grob hacken
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Zwiebel, restlichen Koriander, Semmelbrösel, Ei und gehackte Chilischote verkneten. Mit ca. 1 TL Salz und ca. 1/2 TL Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 10–12 Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden 10–12 Minuten braten. Nudelsalat mit Frikadellen auf Tellern anrichten und mit Erdnüssen bestreuen. Mit Koriander und Minze garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 48 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate