Thai-Frikadellen auf asiatischem Gurken-Nudelsalat

Thai-Frikadellen auf asiatischem Gurken-Nudelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Reis-Bandnudeln

1 Salatgurke

2 rote Chilischoten

1 Limette

3 EL Öl

2-3 EL Sesamöl

1 TL Zucker

2 EL Austernsoße

Pfeffer

1 kleiner Topf Koriander

4 Stiele Minze

50 g Erdnüsse

1 Zwiebel

500 g Geflügelhackfleisch

3 EL Semmelbrösel

1 Ei (Gr. M)

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Zubereitung

1

Nudeln mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Gurke putzen, waschen, längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Chilischote putzen, waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Limette halbieren, Saft auspressen

2

Nudeln in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 gehackte Chilischote und Gurkenstreifen darin ca. 1 Minute dünsten, mit abgetropften Nudeln in eine Schüssel geben. Sesamöl, Zucker, Limettensaft und Austernsoße zugeben, vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und marinieren lassen

3

Koriander und Minze waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob schneiden. Koriander, bis auf ca. 1 EL, und Minze unter den Nudelsalat heben, nochmals abschmecken. Erdnüsse grob hacken

4

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Zwiebel, restlichen Koriander, Semmelbrösel, Ei und gehackte Chilischote verkneten. Mit ca. 1 TL Salz und ca. 1/2 TL Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 10–12 Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden 10–12 Minuten braten. Nudelsalat mit Frikadellen auf Tellern anrichten und mit Erdnüssen bestreuen. Mit Koriander und Minze garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate