Thunfisch-Ei-Kartoffel

Thunfisch-Ei-Kartoffel Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Kartoffeln (à ca. 300 g)

3 Eier (Gr. M)

1 Dose(n) (200 g) Thunfisch Filetstücke (im eigenem Saft)

½ Salatgurke

6 EL Salatmayonnaise

3 EL Magermilch-Joghurt

1 EL Kapern

Salz

Pfeffer

1-2 EL Gewürzgurkenwasser

Petersilie und Kapernäpfel zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Inzwischen Eier ca. 10 Minuten hartkochen. Anschließend pellen. 1 Ei hacken, restliche Eier in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Thunfisch abtropfen lassen, in kleine Stücke zerteilen. Salatgurke waschen, in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise, Joghurt, die Hälfte Thunfisch und Kapern verrühren. Mit Salz, Pfeffer, und Gurkenwasser abschmecken. Eischeiben vorsichtig unterheben. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aus der Folie wickeln und mit Gurkenscheiben, Thunfischmayonnaise, restlichem Thunfisch und gehacktem Ei anrichten. Mit Petersilie und Kapernäpfel garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate