Thunfisch-Ei-Kartoffel
Zutaten
4 Kartoffeln (à ca. 300 g)
3 Eier (Gr. M)
1 Dose(n) (200 g) Thunfisch Filetstücke (im eigenem Saft)
½ Salatgurke
6 EL Salatmayonnaise
3 EL Magermilch-Joghurt
1 EL Kapern
Salz
Pfeffer
1-2 EL Gewürzgurkenwasser
Petersilie und Kapernäpfel zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Inzwischen Eier ca. 10 Minuten hartkochen. Anschließend pellen. 1 Ei hacken, restliche Eier in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Thunfisch abtropfen lassen, in kleine Stücke zerteilen. Salatgurke waschen, in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise, Joghurt, die Hälfte Thunfisch und Kapern verrühren. Mit Salz, Pfeffer, und Gurkenwasser abschmecken. Eischeiben vorsichtig unterheben. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aus der Folie wickeln und mit Gurkenscheiben, Thunfischmayonnaise, restlichem Thunfisch und gehacktem Ei anrichten. Mit Petersilie und Kapernäpfel garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 19 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate