Thunfisch-Frischkäse-Dip
Neuer Dip zum Grillen gefällig? Mit cremigem Frischkäse und ein bisschen Liebe ist unser Thunfisch-Dip schnell gemacht und geht in Kombination mit Baguette auch als Abendessen durch.
Thunfisch-Dip - Rezept mit Frischkäse
Herrlich cremig wird's in unserem Rezept für Thunfisch-Dip durch den Frischkäse, der für viele Dips genau die passende Grundlage ist. Ob als Dip zum Grillen, zu Fondue- oder Raclette oder als Partydip, der mit Chili und Limette veredelte Aufstrich kommt auf krossem Brot immer ganz groß heraus.
Auch toll als Brotaufstrich!
Was auf Partys auf Baguette so gut schmeckt, ist auch beim Frühstück oder Abendbrot nicht von der Stulle zu stoßen! Als herzhafter Brotaufstrich schmeckt der Thunfisch-Dip schlichtweg köstlich und lässt sich mit Zutaten wie Erbsen, Paprika, Walnüssen oder Kapern immer wieder neu variieren.
Zutaten
1 Bio-Limette
1 kleines Bund Lauchzwiebeln
1 milde rote Chilischote
200 g Thunfisch im eigenen Saft
175 g Doppelrahm-Frischkäse
Salz
Pfeffer
200 g Baguette-Brot
Zubereitung
Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Thunfisch abtropfen lassen.
Frischkäse, Thunfisch, Hälfte der Chilischote und der Lauchzwiebeln, Limettenschale und 1–2 EL Limettensaft mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Dip in einem Schälchen anrichten und mit übrigen Lauchzwiebeln und Chili bestreuen. Brot in Scheiben schneiden und zum Thunfisch-Dip reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 22 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate