„TI Amo“-Spaghetti mit Paprika-Nuss-Kuss
Zutaten
2 Zwiebeln
3 große Paprikaschoten
100 g getrocknete Tomaten
40 g Rucola
50 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
400 g Nudeln (z.B. Dinkelspaghetti)
Salz
3 EL cremige Erdnussbutter
3 TL Harissapaste (scharfe Gewürzpaste)
Pfeffer
gemahlener Kurkuma
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit etwas Öl einstreichen. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Beides auf dem Blech verteilen und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.
Inzwischen Tomaten in einer Schüssel mit 250 ml warmem Wasser einweichen. Rucola verlesen, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Käse fein reiben. Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
Paprika und Zwiebeln aus dem Ofen nehmen und in ein hohes Gefäß füllen. Tomaten plus ca. 100 ml Einweichwasser, Erdnussbutter und Harissa zugeben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kurkuma würzen.
Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Soße zugeben, alles gut mischen und nochmals erwärmen. Pasta anrichten. Mit Rucola und Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal