Tiramisu-Becher

Tiramisu-Becher Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 frische Eigelbe

3-4 EL Zucker

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

250 g Mascarpone

100 ml Espresso

2–3 EL Amarettolikör

16 (ca. 80 g) Löffelbiskuits

1-2 EL Kakaopulver

Zubereitung

1

Eigelb, Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes mind. 5 Minuten dickcremig schlagen. Mascarpone löffelweise kurz darunterrühren.

2

Espresso und Likör mischen. Löffelbiskuits halbieren und je 4 Hälften in 4 weite Gläser oder Schälchen geben. Mit der Hälfte der Espressomischung beträufeln. Hälfte Mascarponecreme auf die Biskuits geben und etwas glatt streichen.

3

Übrige Biskuits darauf verteilen und mit restlicher Espressomischung beträufeln. Rest Creme darauf verstreichen. Tiramisu mind. 3 Stunden kalt stellen. Kurz vorm Servieren dick mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2010