Tiramisu-Cheesecake aus dem Glas
Egal ob hoher Wellengang, Turbulenzen im Picknickkorb oder Schlaglöcher in der Straße - mit diesem Küchlein im Glas bist du jederzeit gegen ein süßes Hungertief gewappnet.
Zutaten
50 g Butter
125 g Löffelbiskuits
2 EL Espressopulver (instant)
50 g Zartbitterschokolade
500 g Magerquark
500 g Mascarpone
100 g Schlagsahne
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier (Gr. M)
25 g Speisestärke
Zubereitung
Für die Böden Butter schmelzen. Löffelbiskuits, bis auf 3 Stück, in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen, Biskuits mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter und Brösel gut mischen, in sechs Einmachgläser (oder andere ofenfeste Gläser) verteilen und gut andrücken.
Ofen vorheizen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller). Espresso in 2 EL heißem Wasser auflösen. Schokolade fein reiben. Quark, Mascarpone, Sahne, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Stärke unterrühren. Quarkcreme halbieren. Schokolade und Espresso in eine Hälfte rühren. Schokoquark und hellen Quark auf die Bröselböden schichten.
Gläser auf die Fettpfanne (tiefes Backblech) stellen, in den Ofen schieben und bis 1 Fingerbreit unter den Fettpfannenrand kochendes Wasser angießen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Anschließend Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 45 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren Rest Löffelbiskuits grob zerbrechen und auf die Cheesecakes streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 839 kcal
- 25 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate