Tiramisu-Kuchen vom Blech

Tiramisu-Kuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer Tiramisu mag, wird diesen einfachen Blechkuchen mit getränktem Rührteigboden, Amarettini und cremiger Mascarpone-Quark-Sahne lieben. Das beste Rezept für Tiramisu-Kuchen!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Tiramisu-Kuchen vom Blech - Rezept:

Zutaten

Stücke

250 g weiche Butter oder Margarine

375 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

6 Eier (Gr. M)

300 g Schlagsahne

250 g Mehl

100 g gemahlene Mandel

1 Pck. Backpulver

750 g Mascarpone

750 g Magerquark

1 Pck. Sahnefestiger

3 EL kalter Espresso

2 EL Mandellikör

ca. 250 g Amarettini

2-3 EL Kakaopulver

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Zubereitung

1

Butter, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 100 g Sahne zufügen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

2

Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen.

3

Mascarpone, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Quark verrühren. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarpone heben. Espresso und Likör verrühren, Kuchen damit bestreichen.

4

Kuchen quer halbieren und auf 2 Kuchenplatten oder Tabletts legen. Ca. 1/3 Mascarponecreme auf den Böden verstreichen. Amarettini darauf verteilen, festdrücken und mit der übrigen Creme bedecken.

5

Tiramisu-Kuchen ca. 2 Stunden kühl stellen. Mit Kakao bestäuben und in 32 Stücke schneiden

6

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 354 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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