Tiramisu-Kuchen vom Blech
Wer Tiramisu mag, wird diesen einfachen Blechkuchen mit getränktem Rührteigboden, Amarettini und cremiger Mascarpone-Quark-Sahne lieben. Das beste Rezept für Tiramisu-Kuchen!
Tiramisu-Kuchen vom Blech - Rezept:
Zutaten
250 g weiche Butter oder Margarine
375 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
6 Eier (Gr. M)
300 g Schlagsahne
250 g Mehl
100 g gemahlene Mandel
1 Pck. Backpulver
750 g Mascarpone
750 g Magerquark
1 Pck. Sahnefestiger
3 EL kalter Espresso
2 EL Mandellikör
ca. 250 g Amarettini
2-3 EL Kakaopulver
Zubereitung
Butter, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 100 g Sahne zufügen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen.
Mascarpone, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Quark verrühren. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarpone heben. Espresso und Likör verrühren, Kuchen damit bestreichen.
Kuchen quer halbieren und auf 2 Kuchenplatten oder Tabletts legen. Ca. 1/3 Mascarponecreme auf den Böden verstreichen. Amarettini darauf verteilen, festdrücken und mit der übrigen Creme bedecken.
Tiramisu-Kuchen ca. 2 Stunden kühl stellen. Mit Kakao bestäuben und in 32 Stücke schneiden
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 354 kcal
- 9 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate