Tiramisu-Meringue
Das verschneite Pendant zum Klassiker punktet mit einem köstlichen Coffee-Baiser.
Zutaten
2 Eiweiß (Gr. M)
Salz
140 g Zucker
1 TL Speisestärke
1 EL lösliches Kaffeepulver (Instant)
4 Löffelbiskuits
250 g Mascarpone
100 g Schlagsahne
1 EL Amaretto (ital. Mandellikör)
Zubereitung
Für die Baisers Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Stärke daraufsieben und so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Kaffeepulver unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 20 große Tuffs (à 4–5 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im heißen Ofen (E-Herd 150 °C/Umluft: 130 °C) ca. 45 Minuten backen. Dann bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
Für die Füllung Löffelbiskuits fein zerbröseln. Mascarpone, Sahne, 40 g Zucker und Amaretto kurz mit den Schneebesen des Rührgeräts aufschlagen. Brösel unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Zum Servieren je 2 Baisers mit der Creme zusammensetzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 283 kcal
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate