Tiramisu-Meringue

Tiramisu-Meringue Rezept
Foto: Image Professionals
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Das verschneite Pendant zum Klassiker punktet mit einem köstlichen Coffee-Baiser.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Eiweiß (Gr. M)

Salz

140 g Zucker

1 TL Speisestärke

1 EL lösliches Kaffeepulver (Instant)

4 Löffelbiskuits

250 g Mascarpone

100 g Schlagsahne

1 EL Amaretto (ital. Mandellikör)

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Zubereitung

1

Für die Baisers Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Stärke daraufsieben und so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Kaffeepulver unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 20 große Tuffs (à 4–5 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im heißen Ofen (E-Herd 150 °C/Umluft: 130 °C) ca. 45 Minuten backen. Dann bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen.

2

Für die Füllung Löffelbiskuits fein zer­bröseln. Mascarpone, Sahne, 40 g Zucker und Amaretto kurz mit den Schnee­besen des Rührgeräts aufschlagen. Brösel unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Zum Servieren je 2 Baisers mit der Creme zusammensetzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 283 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2023