Tiramisu mit QimiQ

Tiramisu mit QimiQ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g QimiQ

125 g Mascarpone

50 ml Milch

1 EL Löskaffee-Pulver

250 g Sahne

80 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 EL Amaretto

40 Stück. Löffelbiskuits

125 ml Kaffee

4 EL Rum

Kakaopulver zu Bestreuen

Zubereitung

1

Für die Creme ungekühltes QimiQ glatt rühren. Mascarpone, Milch, Zucker, Vanillezucker, Löskaffee-Pulver und Amaretto dazugeben und gut vermischen. Dann die geschlagene Sahne unterheben.

2

Kalten Kaffee mit Rum verrühren. Löffelbiskuits in die Kaffee- Rum-Mischung kurz eintauchen und mit der Creme schichtweise in eine Schüssel geben. Mit der Creme abschließen.

3

Tiramisu im Kühlschrank ca. 3 Stunden (am besten über Nacht) durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.