Tiramisu mit QimiQ
Zutaten
Personen
250 g QimiQ
125 g Mascarpone
50 ml Milch
1 EL Löskaffee-Pulver
250 g Sahne
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Amaretto
40 Stück. Löffelbiskuits
125 ml Kaffee
4 EL Rum
Kakaopulver zu Bestreuen
Zubereitung
1
Für die Creme ungekühltes QimiQ glatt rühren. Mascarpone, Milch, Zucker, Vanillezucker, Löskaffee-Pulver und Amaretto dazugeben und gut vermischen. Dann die geschlagene Sahne unterheben.
2
Kalten Kaffee mit Rum verrühren. Löffelbiskuits in die Kaffee- Rum-Mischung kurz eintauchen und mit der Creme schichtweise in eine Schüssel geben. Mit der Creme abschließen.
3
Tiramisu im Kühlschrank ca. 3 Stunden (am besten über Nacht) durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.