Tiramisu-Torte mit Quark

Tiramisu-Torte mit Quark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung (400 g) Wiener Böden (3 Stück)

4 Blatt Gelatine

250 g Magerquark

500 g Mascarpone

ca. 3 EL Mandellikör

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Zucker

450 g Schlagsahne

250 ml Kaffee

3-4 EL Kaffeelikör

1-2 EL Kakaopulver

12 Waffelröllchen

Schoko-Moccabohnen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Biskuitböden voneinander trennen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Mandellikör, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen. 3 Esslöffel Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Kaffee und Kaffeelikör verrühren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Boden mit 1/3 Kaffee beträufeln und mit Hälfte der Creme bestreichen. 2. Boden daraufsetzen, mit 1/3 des Kaffees beträufeln und mit übriger Creme bestreichen. 3. Boden daraufsetzen und mit dem letzten 1/3 Kaffee beträufeln. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. 250 g Schlagsahne steif schlagen. Torte aus dem Tortenring lösen und mit Sahne gleichmäßig einstreichen. Torte nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Torte mit Kakao bestäuben und mit Schokobohnen und Waffelröllchen verzieren

2

4 1/2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 490 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate