Tiramisu "White Russian"
Feuchtfröhliche Schichtarbeit: Nach jeder erfolgreich verlegten Lage Löffelbiskuits werden Wodka und Likörchen gekippt – jedoch nicht in die fleißigen Dessertbauer, sondern ins Dessert
Zutaten
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 EL Wodka
ca. 80 ml Kaffee
2 EL Kaffeelikör
12 - 14 Löffelbisquits (ca. 130 g)
Backkakao
Zubereitung
Mascarpone, Magerquark, Zucker, Vanillezucker und 2 EL Wodka mit einem Schneebesen glatt rühren. Den übrigen Wodka mit Kaffee und Kaffeelikör mischen.
Boden einer Form (ca. 16 x 16 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Hälfte Kaffee-Mix darüberträufeln, Hälfte Creme daraufgeben und glatt streichen. Schichtung noch mal mit restlichen Löffelbiskuits, Kaffee-Mix und Creme wiederholen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate