Tiramisu "White Russian"

Tiramisu White Russian Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Feuchtfröhliche Schichtarbeit: Nach jeder erfolgreich verlegten Lage Löffelbiskuits werden Wodka und Likörchen gekippt – jedoch nicht in die fleißigen Dessertbauer, sondern ins Dessert

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

3 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

4 EL Wodka

ca. 80 ml Kaffee

2 EL Kaffeelikör

12 - 14 Löffelbisquits (ca. 130 g)

Backkakao

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mascarpone, Magerquark, Zucker, Vanillezucker und 2 EL Wodka mit einem Schneebesen glatt rühren. Den übrigen Wodka mit Kaffee und Kaffeelikör mischen.

2

Boden einer Form (ca. 16 x 16 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Hälfte Kaffee-Mix darüberträufeln, Hälfte Creme daraufgeben und glatt streichen. Schichtung noch mal mit restlichen Löffel­biskuits, Kaffee-Mix und Creme ­wiederholen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2019