Toblerone-Pudding mit gebrannten Mandeln
Zutaten
100 g "Toblerone" (Vollmilchschokolade mit Honig und Nougat)
1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
1 EL Zucker
600 ml Milch
100 g Mandeln (selbst gemacht, oder fertig gekaufte)
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
Toblerone grob hacken. Puddingpulver, Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 1⁄2 l Milch in einem Topf aufkochen. Milch vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
Pudding vom Herd nehmen. Toblerone unterrühren und darin schmelzen. Pudding in eine Schüssel füllen. Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen. Pudding abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Gebrannte Mandeln grob hacken. Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen. Pudding mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz cremig rühren. Pudding, Sahne und 3⁄4 Mandeln in eine Schüssel schichten.
Mit einem Löffel so durchziehen, dass ein Marmoreffekt entsteht. Kalt stellen. Kurz vorm Servieren mit den übrigen gebrannten Mandeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 554 kcal
- 15 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate