Tofu in Tomaten-Kokos-Soße

Tofu in Tomaten-Kokos-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

400 g Tofu

ca. ½ l Öl zum Frittieren + 2 EL Öl

2 Schalotten

300 ml Kokosmilch (Dose)

1 Dose(n) (425 ml) Kirschtomaten

Salz

Zucker

10 Kirschtomaten

evtl. etwas Chilischote

2 EL Erdnüsse

evtl. einige Stiel(e) Koriander

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Zubereitung

1

Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf 180 °C erhitzen (das Öl hat die richtige Temperatur, wenn man ein langes Holzstäbchen hineinhält und daran Blasen aufsteigen).

2

Die Tofuwürfel darin ca. 5 Minuten goldgelb ausbacken. Oder den Tofu in einer großen Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze rundherum goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Durch die Kruste zerfällt der Tofu später in der Soße nicht.

4

Schalotten schälen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Schalotten darin glasig anschwitzen. Kokosmilch und Kirschtomaten aus der Dose samt Saft zugeben. Mit 1 1⁄2 TL Salz und 1 EL Zucker würzen, aufkochen.

5

Den Tofu dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln. Kirschtomaten waschen und halbieren. 2–3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Nochmals abschmecken. Je nach Geschmack mit etwas Chili schärfen. Mit Erdnüssen bestreuen und evtl. mit Koriander garnieren.

6

Dazu schmeckt Jasminreis.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2013