Tofu in Tomaten-Kokos-Soße
Zutaten
400 g Tofu
ca. ½ l Öl zum Frittieren + 2 EL Öl
2 Schalotten
300 ml Kokosmilch (Dose)
1 Dose(n) (425 ml) Kirschtomaten
Salz
Zucker
10 Kirschtomaten
evtl. etwas Chilischote
2 EL Erdnüsse
evtl. einige Stiel(e) Koriander
Zubereitung
Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf 180 °C erhitzen (das Öl hat die richtige Temperatur, wenn man ein langes Holzstäbchen hineinhält und daran Blasen aufsteigen).
Die Tofuwürfel darin ca. 5 Minuten goldgelb ausbacken. Oder den Tofu in einer großen Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze rundherum goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Durch die Kruste zerfällt der Tofu später in der Soße nicht.
Schalotten schälen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Schalotten darin glasig anschwitzen. Kokosmilch und Kirschtomaten aus der Dose samt Saft zugeben. Mit 1 1⁄2 TL Salz und 1 EL Zucker würzen, aufkochen.
Den Tofu dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln. Kirschtomaten waschen und halbieren. 2–3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Nochmals abschmecken. Je nach Geschmack mit etwas Chili schärfen. Mit Erdnüssen bestreuen und evtl. mit Koriander garnieren.
Dazu schmeckt Jasminreis.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 11 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate