Tomate-Mozzarella-Panini
Paninis sind so schön einfach! Der Klassiker mit Tomate und Mozzarella schmeckt auch aus Fingerfood für das Buffet oder die nächste Party. Und wer keinen Sandwichmaker hat, grillt die Brote kurzerhand.
Zutaten
4 Tomaten
125 g Mozzarella
60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
2-3 Stiel Basilikum
Salz
Pfeffer
4 Ciabattabrötchen (ersatzweise Baguettebrötchen)
Zubereitung
Tomaten waschen, vierteln und fein würfeln. Mozzarella ebenfalls würfeln. Parmesan reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brötchen waagerecht auf-, aber nicht durchschneiden. Füllung in die Brötchen verteilen. Brötchen portionsweise im Sandwichmaker backen oder in eine heiße Grillpfanne legen und mit einer Pfanne oder einem Topf beschweren. Von jeder Seite ca. 4 Minuten rösten.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 22 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate