Tomaten-Apfel-Marmelade
Zutaten
900 g Tomaten
700 g Äpfel (z.B. Boskop)
Saft von 1 Zitrone
1 Packung (500 g) Gelierzucker 2:1
2 Zimtstangen
1 gestrichene(r) TL Pfeffer
Zubereitung
Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch klein würfeln und 500 g abwiegen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch fein würfeln. 500 g Apfelfruchtfleisch abwiegen. Abgewogene Tomaten und Äpfel, Zitronensaft, Zucker, Zimt und Pfeffer in einem weiten hohen Kochtopf mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen
Dann unter Rühren aufkochen und ca. 15 Minuten sprudelnd kochen. Eine Gelierprobe machen. Dafür 1 TL Tomatenmasse auf einen kalten Teller geben, wird sie dicklich, kann die Tomaten-Apfelmarmelade abgefüllt werden, ansonsten noch etwas weiter kochen
Heiß in gut gesäuberte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen
Wartezeit ca. 30 Minuten