Tomaten-Apfel-Marmelade

Tomaten-Apfel-Marmelade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

900 g Tomaten

700 g Äpfel (z.B. Boskop)

Saft von 1 Zitrone

1 Packung (500 g) Gelierzucker 2:1

2 Zimtstangen

1 gestrichene(r) TL Pfeffer

Zubereitung

1

Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch klein würfeln und 500 g abwiegen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch fein würfeln. 500 g Apfelfruchtfleisch abwiegen. Abgewogene Tomaten und Äpfel, Zitronensaft, Zucker, Zimt und Pfeffer in einem weiten hohen Kochtopf mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen

2

Dann unter Rühren aufkochen und ca. 15 Minuten sprudelnd kochen. Eine Gelierprobe machen. Dafür 1 TL Tomatenmasse auf einen kalten Teller geben, wird sie dicklich, kann die Tomaten-Apfelmarmelade abgefüllt werden, ansonsten noch etwas weiter kochen

3

Heiß in gut gesäuberte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen

4

Wartezeit ca. 30 Minuten