Tomaten-Apfel-Salat mit Kräuter-Joghurtdressing
Zutaten
2 Stiele Thymian
150 g Vollmilchjoghurt
150 g Crème fraîche
5 EL Milch
3 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 rote Zwiebel
2 Tomaten
6 Stiele Basilikum
1 (ca. 450 g) Eisbergsalat
2 Äpfel (z. B. Elstar)
Zubereitung
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, Rest fein hacken. Joghurt, Crème fraîche, Milch und Zitronensaft verrühren. Thymian und Hälfte der Zitronenschale unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Salat putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden, jede Hälfte erst in 3 Streifen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel gründlich waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden
Salat, Tomaten, Zwiebel, Äpfel und Basilikum mischen. Joghurt-Dressing untermengen. Sofort auf 4 Tellern anrichten. Mit restlichem Thymian und Zitronenschale garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate