Tomaten-Apfel-Salat mit Kräuter-Joghurtdressing

Tomaten-Apfel-Salat mit Kräuter-Joghurtdressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stiele Thymian

150 g Vollmilchjoghurt

150 g Crème fraîche

5 EL Milch

3 EL Zitronensaft

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

1 rote Zwiebel

2 Tomaten

6 Stiele Basilikum

1 (ca. 450 g) Eisbergsalat

2 Äpfel (z. B. Elstar)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, Rest fein hacken. Joghurt, Crème fraîche, Milch und Zitronensaft verrühren. Thymian und Hälfte der Zitronenschale unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen

2

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Salat putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden, jede Hälfte erst in 3 Streifen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel gründlich waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden

3

Salat, Tomaten, Zwiebel, Äpfel und Basilikum mischen. Joghurt-Dressing untermengen. Sofort auf 4 Tellern anrichten. Mit restlichem Thymian und Zitronenschale garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate