Tomaten-Aubergine Sandwich
Zutaten
75 g Aubergine
ca. 2 EL Mehl
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3-4 Stiele Basilikum
2 Tomaten
200 g Mozzarella Käse
8 Scheiben Sandwich-Toast
4 Scheiben Parmaschinken
3 EL Oliven-Tapenade
Öl zum Fetten
Zubereitung
Aubergine in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin unter Wenden 3–5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, ca. 30 Sekunden stehen lassen und unter kaltem Wasser abschrecken. Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden. Von den Toastscheiben den Rand abschneiden
Sandwichmaker oder Grillpfanne erhitzen und mit Öl bestreichen. Tapenade und 2 EL Olivenöl verrühren und auf den Toastscheiben verstreichen. 4 Scheiben der Reihe nach mit Hälfte Mozzarella, Aubergine, je 1 Scheibe Schinken, Tomate, übrigem Mozzarella und Basilikumblätter belegen. Dann mit übrigen 4 Scheiben abschließen und im Sandwichmaker ca. 5 Minuten goldbraun grillen. In der Grillpfanne Sandwich beschweren und unter Wenden ca. 5 Minuten grillen
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 18 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate